Новости и события » Общество » Жители Днепропетровщины проголосовали за петицию к президенту об экономической автономии региона

Жители Днепропетровщины проголосовали за петицию к президенту об экономической автономии региона

Жители Днепропетровщины проголосовали за петицию к президенту об экономической автономии региона

Петиция в поддержку специального экономического статуса Днепропетровской области набрала достаточное количество голосов для рассмотрения президентом Петром Порошенко и Кабинетом министров Украины.

Предлагаемый в петиции законопроект предусматривает перераспределение административных полномочий в пользу региона и создание на территории Днепропетровской области режима экономической автономии.

Авторы петиции ссылаются на критическое состояние экономики региона в связи с потерей рынков сбыта продукции.

- Мы, активисты днепропетровской общины, обращаемся к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко с призывом принять меры по обеспечению развития нашего региона, с этой целью внести в Верховную Раду Украины проект закона О специальном экономическом статусе Днепропетровской области, разработанный активистами общины нашего региона, - отмечается в петиции.

По информации Единой системы электронных петиций, в поддержку инициативы за расширение полномочий местной власти Днепропетровской области отдали голоса около 1 000 авторизованных в системе общественных деятелей и экспертов.

Авторы петиции также отмечают, что данный законопроект предусматривает расширение полномочий местных органов власти в финансово-экономической сфере с целью упрощения механизма принятия решений.

- Наша область сталкивается с проблемами из-за лишних согласований своих действий с центральными органами власти, - считают авторы петиции.

Напомним, ранее в Верховной Раде была создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Днепропетровской области с целью разработки Стратегии развития области до 2020 года и решения острых социально-экономических проблем региона.


Остановка мужчины на перекур едва не закончилась смертью

Остановка мужчины "на перекур" едва не закончилась смертью

30-летний мужчина, проживающий в Херсоне в доме на Бериславском шоссе, решил распрощаться с жизнью. Причиной такого решения послужило то, что при желании получать высокую зарплату самоубийца не особо хотел трудиться. В тот же день погибший спрыгнул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх