Новости и события » Происшествия » Пожары подбираются к павлоградским дачам и приюту для бездомных животных

Пожары подбираются к павлоградским дачам и приюту для бездомных животных

Пожары подбираются к павлоградским дачам и приюту для бездомных животных

Пожары подбираются все ближе к жилью. Не нужно быть специалистом, чтобы видеть, что пироманы бесчинствуют практически на всех окраинах Павлограда и окраинах окрестных сел. Свидетельство тому въедливый и непреходящий запах гари, который чувствуется во всех уголках столицы Западного Донбасса. Особенно по вечерам.

О масштабах бедствия свидетельствует и информация пресс-службы Павлоградского горрайонрного управления ГСЧС. За прошедшую неделю в экосистемах Павлограда, Терновки и Павлоградского района произошло 26 пожаров. И что особенно пугает, в нескольких случаях огонь подступил вплотную к частному сектору, дачам и городскому приюту для бездомных животных.

Так, в субботу, 20 августа пожар от горящей травы на пустыре перекинулся на один из домиков садового товарищества «Зелений гай». Огнеборцы погасили пламя, но серьезно пострадала крыша постройки. В окрестностях этого товарищества выгорело 4 гектара сухой травы. Опасность для дачников заключалась в том, что они не выкосили заросли бурьяна, граничащие с их обществом.

А на ул. Полевой вчера, 21 августа, выгорело 3 гектара травы. И существовала реальная угроза жилым домам. Ее вовремя ликвидировали пожарные.

В этот же день выгорело более 3 гектаров травы на ул. Харьковской, возле приюта для бездомных животных. Туда тоже вовремя подоспели спасатели.

Окрестные леса тоже пострадали от поджигателей. На прошлой неделе там зафиксировано 6 пожаров (буквально каждый день по пожару, кроме 18 августа). Все их вовремя ликвидировали. И пострадала в основном только лесная подстилка.

А вот Терновка пережила минувшую неделю сравнительно спокойно. Там сухую траву поджигали всего 1 раз - 17 августа.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх