Новости и события » Hi-Tech » Apple называют одной из компаний, заинтересовавшихся покупкой Lyft

Apple называют одной из компаний, заинтересовавшихся покупкой Lyft

Apple называют одной из компаний, заинтересовавшихся покупкой Lyft

По информации издания The New York Times, ссылающегося на собственные источники, американский сервис такси Lyft в последние месяцы пытался договориться о собственной продаже с General Motors (GM), Google, Amazon, Uber и Didi Chuxing. Одним из потенциальных покупателей службы издание называет компанию Apple.

Uber и Didi Chuxing занимаются аналогичными сервисами, причем в этом году Apple инвестировала около $1 млрд в китайский стартап Didi Chuxing. Тогда глава «яблочной» империи Тим Кук заявил, что это не последнее вложение Apple такого рода.

Наиболее серьезными были переговоры с GM, которая является одним из крупнейших инвесторов Lyft. Провал переговоров, по информации источников, был обусловлен большим ценником - Lyft оценивается в $5,5 млрд.

Источники отмечают, что на данный момент никто не сделал Lyft письменного предложения, которое бы заинтересовало компанию, поэтому новый владелец пока не определен.

Lyft не находится под угрозой закрытия бизнеса и располагает денежными средствами на $1,4 млрд. Вместе с тем переговоры свидетельствует о растущей сложности операций на рынке такси. Данный сегмент является весьма капиталоинтенсивным и требует больших затрат на расширение на новых рынках, маркетинг, рекрутинг новых водителей.

На данный момент Lyft остается неприбыльной: ее годовая выручка может составить около $400 млн. Интерес Apple к сервису объясняется тем, что компания из Купертино работает над собственным электромобилем, выход которого ожидается в 2021 году.

Apple называют одной из компаний, заинтересовавшихся покупкой Lyft

Apple называют одной из компаний, заинтересовавшихся покупкой Lyft


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх