Новости и события » Общество » Bloomberg раскрыло двойную игру Байдена с Эрдоганом

Bloomberg раскрыло двойную игру Байдена с Эрдоганом

Bloomberg раскрыло двойную игру Байдена с Эрдоганом

Вице-президент США Джо Байден во время визита Турцию на этой неделе будет играть привычную для себя роль. Он окажет турецкому лидеру привселюдную поддержку, однако за закрытыми дверями состоится жесткий разговор. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Байден попытается использовать хорошие взаимоотношения с Эрдоганом, которого он называет своим «старым другом», для того чтобы призвать его к умеренности в подавлении инакомыслия. Ранее в Турции были арестованы около 17 тыс. человек о подозрению в организации государственного переворота.

Администрация Обамы при этом пытается укрепить связи с Турцией, ключевым союзником по НАТО, которые достаточно напряжены на фоне того, что Эрдоган требует от США выдать оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, который, по утверждению турецких властей, организовал переворот из своего дома в сельской местности Пенсильвании (США).

Эрдоган заявил, выступая по телевидению в воскресенье, что вопрос о выдаче "затмевает наше стратегическое партнерство». Некоторые турецкие чиновники утверждали даже, что США руководили бунтом. Байден попытается развенчать слухи, которые чиновники администрации Обамы называют выдумками.

Напомним, что в Турции в государственных структурах началась реализация шагов по отстранению от сторонников течения Фетхуллаха Гюлена. Из зарубежных стран отозваны около 300 сотрудников МИД Турции, работающих в дипмиссиях.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх