Новости и события » Происшествия » Кременчугские акушеры, допустившие гибель плода во время родов, будут заново переучиваться

Кременчугские акушеры, допустившие гибель плода во время родов, будут заново переучиваться

Кременчугские акушеры, допустившие гибель плода во время родов, будут заново переучиваться

В городском отделе здравоохранения закончилось расследование случая гибели плода в Кременчугском городском родильном доме, который произошел 13 августа.

Причиной гибели плода стало преждевременное отделение плаценты. Как сообщил сегодня во время аппаратного совещания глава горздравотдела Максим Середа, случаи такой патологии у рожениц бывают нередко - несколько десятков раз в год (за год в Кременчуге происходит более 3 000 родов). В большинстве таких случаев врачам удается спасти жизнь новорожденного, однако на этот раз ребенок погиб.

Как сообщил главврач Кременчуга, медики, причастные к этому происшествию, понесут дисциплинарные наказания, а затем будут отправлены на переаттестацию в Департамент охраны здоровья полтавской облгосадминистрации. Они будут заново учиться, а после прохождения курса сдадут экзамены, чтобы подтвердить свой уровень специалиста, ведь с них будут сняты категории.

Кроме того, глава горздравотдела, пользуясь случаем, сообщил, что Кременчугскому роддому необходимо дооснащение специальным оборудованием, чтобы такое больше не повторялось. Мэр Кременчуга Виталий Малецкий подчеркнул, что вся ответственность лежит на людях, а не на отсутствии оборудования. Он потребовал от главы горздравотдела работать над тем, чтобы подобные случаи стали невозможным в кременчугских родильных домах.


загрузка...

 

Вверх