Новости и события » Общество » «Роскосмос» начал разработку новой сверхмощной ракеты для лунной программы

«Роскосмос» начал разработку новой сверхмощной ракеты для лунной программы

«Роскосмос» начал разработку новой сверхмощной ракеты для лунной программы

«Роскосмос» собирается создать новую сверхмощную ракету в рекордно короткие сроки, а сборку сверхтяжелой «Ангары А5В» руководство корпорации решило отложить. Об этом сообщают «Известия».

«В настоящее время ведется проработка деталей с генеральным конструктором «Роскосмоса», обсуждается создание сверхмощной ракеты, которая будет оснащена двигателем РД-171, он у нас уже есть. Новый носитель станет главной ракетой, которая поможет реализовать лунную программу. Пока мы не рассматривает использование для этого носителя водородных схем. Мы думаем, что создадим сверхмощную ракету за 5-7 лет», - заявил Владимир Солнцев, гендиректор РКК «Энергия».

С его слов, новая ракета сможет вывозить на орбиту до 80 тонн груза, возможно в будущем грузоподъемность увеличат до 160 тонн.


Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт...

Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт (фото)

На новом Мелитополе начат ремонт последнего неблагоустроенного двора. Мэр Сергей Минько обещает: до конца года эта проблема будет закрыта по всему городу. Капитальный ремонт внутридворовой территории начался на улице Интеркультурной, 398 (бывш. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх