Новости и события » Общество » «Роскосмос» начал разработку новой сверхмощной ракеты для лунной программы

«Роскосмос» начал разработку новой сверхмощной ракеты для лунной программы

«Роскосмос» начал разработку новой сверхмощной ракеты для лунной программы

«Роскосмос» собирается создать новую сверхмощную ракету в рекордно короткие сроки, а сборку сверхтяжелой «Ангары А5В» руководство корпорации решило отложить. Об этом сообщают «Известия».

«В настоящее время ведется проработка деталей с генеральным конструктором «Роскосмоса», обсуждается создание сверхмощной ракеты, которая будет оснащена двигателем РД-171, он у нас уже есть. Новый носитель станет главной ракетой, которая поможет реализовать лунную программу. Пока мы не рассматривает использование для этого носителя водородных схем. Мы думаем, что создадим сверхмощную ракету за 5-7 лет», - заявил Владимир Солнцев, гендиректор РКК «Энергия».

С его слов, новая ракета сможет вывозить на орбиту до 80 тонн груза, возможно в будущем грузоподъемность увеличат до 160 тонн.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх