Новости и события » Экономика » В Азербайджане ограничили продажу иностранной валюты

В Азербайджане ограничили продажу иностранной валюты

В Азербайджане ограничили продажу иностранной валюты

Ряд самых крупных банков Азербайджана ограничил продажу валюты. При этом был установлен максимальный размер покупки в пределах от 100 до 500 долларов на человека. Об этом проинформировал портал Bloomberg, при этом отметив, что некоторые финансовые учреждения вовсе отказались от продажи американской валюты.

В минувшем году стоимость азербайджанской валюты маната снизилась почти вдвое по отношению к доллару. В нынешнем году манат упал в цене еще на 7%. 22 августа на открытии торгов азербайджанская валюта показала курс 1,6366, что на 2,8% меньше цифры, имевшей место на закрытии торгов в прошедшую пятницу.

Напомним, что в прошлом году Центральному банку Азербайджана пришлось потратить более двух третей своих запасов для поддержания маната после того, как подешевела нефть. В декабре регулятор перешел к плавающему курсу маната. В нынешнем году, в последние два месяца национальная валюта страны слабеет, так как властям не удалось в полной мере удовлетворить потребность в долларе.


П.Жебривский презентовал программу развития малого бизнеса

П.Жебривский презентовал программу развития малого бизнеса

“Украинский донецкий кулак” - программу стимулирования развития малого предпринимательства - презентовали сегодня на коллегии Донецкой ОГА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх