Новости и события » Экономика » НБУ и Минфин поддержат ФГВФЛ в выплатах вкладчикам банков-банкротов

НБУ и Минфин поддержат ФГВФЛ в выплатах вкладчикам банков-банкротов

НБУ и Минфин поддержат ФГВФЛ в выплатах вкладчикам банков-банкротов

Национальный банк Украины и Министерство финансов заявили о готовности поддержать финансово Фонд гарантирования вкладов в процедуре выплаты вкладчикам обанкротившихся банков. Об этом заявили представители ведомств во время заседания Совета по финансовой стабильности, сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу НБУ.

18 августа 2016 состоялось очередное заседание Совета по финансовой стабильности под председательством Министра финансов Александра Данилюка с участием Председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, руководителей национальных комиссий - регуляторов финансового рынка Тимура Хромаева и Игоря Пашка, директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина.

В ходе дискуссии обсуждались, в частности, и проблемы с выплатами Фондом гарантирования вкладов физлиц, средств вкладчикам неплатежеспособных банков.

Нацбанк и Минфин подтвердили готовность финансово поддержать Фонд в случае недостатка средств для выплат вкладов. По мнению НБУ, потребности в дополнительных средствах будут минимальными. Члены Совета согласились, что приоритетом Фонда ближайшие годы станет работа по реализации активов и предложили на следующем заседании Совета в октябре обсудить стратегические вопросы дальнейшего реформирования системы гарантирования вкладов.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх