Новости и события » Общество » Восстановление промышленности ДНР: Добыча угля превысила довоенные показатели

Восстановление промышленности ДНР: Добыча угля превысила довоенные показатели

Восстановление промышленности ДНР: Добыча угля превысила довоенные показатели

В Донецкой народной республике, несмотря на продолжающиеся боевые действия на т.н. линии соприкосновения, восстанавливаются промышленные предприятия и открываются новые шахты. Об этом в эфире телеканала «Первый республиканский» заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, активно продолжается поиск рынков сбыта для донецких предприятий.

«Министерством торговли и промышленности совместно с министерством экономики проводится большая работа по поиску рынков сбыта нашей продукции. В ближайшее время будет открыт металлургический завод, полностью переформатирована работа цементного завода и ряд химических предприятий, фармакологическое предприятие. Этот процесс идет», - отметил Захарченко.

Он также подчеркнул, что предприятия, чьи собственники сегодня не хотят возобновлять производство, будут национализированы: «Полностью по каждому предприятию будем разбираться, где собственник и почему это предприятие не работает. Каждому из них будет разослано письмо, что в течение трех месяцев, если они не запускают свое предприятие, мы имеем право ввести свое внешнее управление».

Увеличивается и количество добычи угля, которое сегодня превысило даже объемы довоенных лет: «Скоро открывается дополнительная лава. По количеству открытых лав мы уже перегнали 14-й год, это был самый удачный год. Сейчас мы на две лавы открыли больше. А, если сравнивать с 13-м, то больше даже на три. За год мы, при условии что не все шахты работают, на 100 тысяч тонн угля добыли больше, чем по средним показателям довоенного 2013-го года».


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх