Новости и события » Происшествия » СК: Дело экс-руководителя Коми Вячеслава Гайзера к концу года передадут в суд

СК: Дело экс-руководителя Коми Вячеслава Гайзера к концу года передадут в суд

СК: Дело экс-руководителя Коми Вячеслава Гайзера к концу года передадут в суд

Дело арестованного в сентябре 2015 года экс-руководителя республики Коми Вячеслава Гайзера к концу года передадут в суд. Такой информацией со СМИ поделился представитель следственного комитета Владимир Маркин.

Он говорит, что расследование дела немного затянется из-за большого объема информации и улик, которые нужно проанализировать. Но в середине осени или в конце года материалы будут направлены в суд. В деле о мошенничестве и организации преступной группы из 19 человек, к обвинительному приговору добавится еще одна статья - об отмывании денег.

В сентябре прошлого года ФСБ задержали лидера преступной организации в Коми - вышеупомянутого главу республики Гайзера, его зама, Алексея Чернова, а также Александра Зарубина, Антона Фаерштейна и Валерия Веселова. Представитель СК говорит, что деятельность преступной группы была масштабной в межрегиональном плане, имела свою иерархию, связью между руководством и исполнителями, а также хорошей конспирацией.

Среди лиц, которые фигурируют в деле, есть ряд чиновников республики Коми, бизнесмены «финансисты-технологи» и другие. Руководитель сообщества преступников Гайзер находится в СИЗО, но сотрудничать со следствием не желает.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх