Новости и события » Происшествия » СК: Дело экс-руководителя Коми Вячеслава Гайзера к концу года передадут в суд

СК: Дело экс-руководителя Коми Вячеслава Гайзера к концу года передадут в суд

СК: Дело экс-руководителя Коми Вячеслава Гайзера к концу года передадут в суд

Дело арестованного в сентябре 2015 года экс-руководителя республики Коми Вячеслава Гайзера к концу года передадут в суд. Такой информацией со СМИ поделился представитель следственного комитета Владимир Маркин.

Он говорит, что расследование дела немного затянется из-за большого объема информации и улик, которые нужно проанализировать. Но в середине осени или в конце года материалы будут направлены в суд. В деле о мошенничестве и организации преступной группы из 19 человек, к обвинительному приговору добавится еще одна статья - об отмывании денег.

В сентябре прошлого года ФСБ задержали лидера преступной организации в Коми - вышеупомянутого главу республики Гайзера, его зама, Алексея Чернова, а также Александра Зарубина, Антона Фаерштейна и Валерия Веселова. Представитель СК говорит, что деятельность преступной группы была масштабной в межрегиональном плане, имела свою иерархию, связью между руководством и исполнителями, а также хорошей конспирацией.

Среди лиц, которые фигурируют в деле, есть ряд чиновников республики Коми, бизнесмены «финансисты-технологи» и другие. Руководитель сообщества преступников Гайзер находится в СИЗО, но сотрудничать со следствием не желает.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх