Новости и события » Происшествия » Цветные маркировки на препаратах, вредных для вождения, не влияют на количество ДТП

Цветные маркировки на препаратах, вредных для вождения, не влияют на количество ДТП

Цветные маркировки на препаратах, вредных для вождения, не влияют на количество ДТП

Французские ученые из одного из местных университетов заявили, что этикетки на препаратах, представляющих риск для вождения, не влияет на количество ДТП водителя. Результаты исследования опубликованы в научном журнале The British Journal of Clinical Pharmacology.

Команда ученых под руководством Людвина Ориола и Эмануэля Лагарда решила развеять старый стереотип, что в зависимости от цвета этикетки на лекарстве выражается степень риска попасть в ДТП.

Напомним, что несколько лет назад эффективность этикеток была доказана на специальных испытаниях. Результаты опыта удивили ученых: с помощью препаратов удалось предотвратить 3% дорожных аварий. Однако через некоторое время количество ДТП вернулось на прежнюю норму.

В ходе своего исследования французские эксперты анализировали информацию из национального архива дорожных происшествий и базу медицинского страхования.

Булат Бакашев


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх