Новости и события » Общество » Конфискованные деньги коррупционеров не попали в бюджет

Конфискованные деньги коррупционеров не попали в бюджет

Конфискованные деньги коррупционеров не попали в бюджет

78 тысячи 382 гривны с ожидаемых 7,4 миллиардов (!) гривен конфискованных от коррупционных схем возвратили в бюджет в первом полугодии 2016. Об этом передает «Центр противодействия коррупции» в Facebook.

«Вот почему жизненно важен запуск Агентства по розыску и управлению арестованным и конфискованным имуществом», - пишут антикоррупционеры.

Отмечается, что все конфискованные средства должны были попасть в спецфонд по укреплению обороноспособности страны, в итоге в бюджет вернулись «копейки».

Сейчас Агентство по розыску и управлению арестованным и конфискованным имуществом формируется, а именно проходит конкурс на избрание главы этого органа.

Отметим, оппозиция поговаривает, что конфисковать более крупный улов - деньги беглого Януковича нельзя, ведь они не попадут в бюджет - их разворуют.

Также некоторые политики считают, что популярное в последнее время освобождение коррупционеров под залог - это план Гройсмана, который решил таким образом наполнять бюджет. Пока в СМИ не было скандала относительно того, попадают ли эти деньги куда надо.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх