Новости и события » Общество » Конфискованные деньги коррупционеров не попали в бюджет

Конфискованные деньги коррупционеров не попали в бюджет

Конфискованные деньги коррупционеров не попали в бюджет

78 тысячи 382 гривны с ожидаемых 7,4 миллиардов (!) гривен конфискованных от коррупционных схем возвратили в бюджет в первом полугодии 2016. Об этом передает «Центр противодействия коррупции» в Facebook.

«Вот почему жизненно важен запуск Агентства по розыску и управлению арестованным и конфискованным имуществом», - пишут антикоррупционеры.

Отмечается, что все конфискованные средства должны были попасть в спецфонд по укреплению обороноспособности страны, в итоге в бюджет вернулись «копейки».

Сейчас Агентство по розыску и управлению арестованным и конфискованным имуществом формируется, а именно проходит конкурс на избрание главы этого органа.

Отметим, оппозиция поговаривает, что конфисковать более крупный улов - деньги беглого Януковича нельзя, ведь они не попадут в бюджет - их разворуют.

Также некоторые политики считают, что популярное в последнее время освобождение коррупционеров под залог - это план Гройсмана, который решил таким образом наполнять бюджет. Пока в СМИ не было скандала относительно того, попадают ли эти деньги куда надо.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх