Новости и события » Общество » В США макароны вытесняют сигареты в качестве валюты среди заключенных

В США макароны вытесняют сигареты в качестве валюты среди заключенных

В США макароны вытесняют сигареты в качестве валюты среди заключенных

Сигареты, используемые в качестве валюты среди заключенных, уступают место макаронам. Теперь арестанты предпочитают брать за свою работу не табачными изделиями, а мучными.

Автор исследования Майкл Гибсон-свет, профессор в университете Аризоны, обнаружил, что заключенные пытаются придумать новые способы, чтобы прокормить себя. Изменение разменной валюты в тюрьме - сигнал на чрезмерную бережливость со стороны правительства. "Такая экономия не является официальной тюремной политикой, а наоборот, данную тенденцию вводят в тюрьмах руководство учреждений, - отметил Гибсон.- По всей стране, мы можем наблюдать сокращение расходов на содержание заключенных, но такая борьба с преступностью не приносит результатов, а делает этих людей еще более озлобленными".

Гибсон исследовал жизнь заключенных, которые содержатся в государственных тюрьмах США. В ходе 12-месячного наблюдения, с мая 2015 по май 2016 года, он смог побеседовать с почти 60 заключенными и тюремным персоналом. В конечном счете, ему удалось узнать популярную валюту среди арестантов. "Сотрудники тюрьмы, а также сами преступники рассказали, что в последнее время наблюдается устойчивое снижение количества и качества питания заключенных. Люди теперь полагаются только на доширак (макароны) - это дешево, вкусно и калорийно. Теперь именно он все чаще используется для обмена на другие товары. Лапша все прочнее укореняется и заменяет привычные сигареты", - рассказал Гибсон.

Хотя выводы ученого основаны только на исследовании нескольких тюрем, но даже они не очень утешительные. "То, что мы видим - это коллективный ответ заключенных на изменения и сокращение в тюрьме питания. Тот факт, что произошла замена денежной валюты с сигарет на макароны, имеет потенциально серьезные последствия", - считает Гибсон.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх