Новости и события » Общество » Ученые обнаружили суперплотную и «раздутую» планеты

Ученые обнаружили суперплотную и «раздутую» планеты

Ученые обнаружили суперплотную и «раздутую» планеты

Группа научных сотрудников международной исследовательской лаборатории по изучению космического пространства обнаружила две новых планетоида, относящихся к классу горячих юпитеров. Таким образом, астрономам удалось открыть суперплотную и «раздутую» планеты, вращающиеся вокруг светил WASP-102 и WASP-86.

Первое небесное тело, обращающееся вокруг звезды WASP-102, входит в состав спектрального класса G0. Температурные показатели «раздутой» планеты находятся на отметке в 5940 кельвинов. Кроме того, открытый учеными планетоид находится очень близко к своей звезде, так он тратит 2,7 суток для полного обращения вокруг своего светила. В связи с этими показателями атмосфера WASP-102 раздута до огромных пределов.

Вторая суперплотная планета, получившая название WASP-86, имеет плотность в 3 раза больше, чем у Юпитера, при этом вес небесного объекта в 1,3 раза больше Солнца. Температурные показатели этой звезды составляют 6330 кельвинов, а ее возраст, по мнению астрономов, не более 1 млрд лет.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх