Новости и события » Общество » Ученые обнаружили суперплотную и «раздутую» планеты

Ученые обнаружили суперплотную и «раздутую» планеты

Ученые обнаружили суперплотную и «раздутую» планеты

Группа научных сотрудников международной исследовательской лаборатории по изучению космического пространства обнаружила две новых планетоида, относящихся к классу горячих юпитеров. Таким образом, астрономам удалось открыть суперплотную и «раздутую» планеты, вращающиеся вокруг светил WASP-102 и WASP-86.

Первое небесное тело, обращающееся вокруг звезды WASP-102, входит в состав спектрального класса G0. Температурные показатели «раздутой» планеты находятся на отметке в 5940 кельвинов. Кроме того, открытый учеными планетоид находится очень близко к своей звезде, так он тратит 2,7 суток для полного обращения вокруг своего светила. В связи с этими показателями атмосфера WASP-102 раздута до огромных пределов.

Вторая суперплотная планета, получившая название WASP-86, имеет плотность в 3 раза больше, чем у Юпитера, при этом вес небесного объекта в 1,3 раза больше Солнца. Температурные показатели этой звезды составляют 6330 кельвинов, а ее возраст, по мнению астрономов, не более 1 млрд лет.

Роман Нагорный


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх