Новости и события » Общество » Днепрянам покажут приключения "Капитана Фантастика"

Днепрянам покажут приключения "Капитана Фантастика"

Днепрянам покажут приключения "Капитана Фантастика"

Один из любимцев критиков последнего года - «Капитан Фантастик» - идеальный семейный фильм, который можно смотреть в любом составе.

Вигго Мортенсен играет отца семейства, который снаряжает длительную экспедицию на похороны матери. У него шестеро красивых и не похожих друг на друга детей. В путешествии их ждут встречи с родственниками разной степени близости и столкновения с миром обычных людей, от которых дети Капитана Фантастика очень отличаются.

Бен (Вигго Мортенсен), его жена и их многочисленные дети живут в лесу. Они охотятся на диких зверей, читают Достоевского и Набокова, а вместо Рождества отмечают день рождения философа Ноама Хомского. Это не конец света, просто когда-то Бен решил обезопасить детей от влияния корпораций, компьютеров, гамбургеров и прочих вредных вещей, воспитав их в платоновском духе в качестве потенциальных властителей нового мира. До поры, несмотря на неудобные вопросы, замысел удается, но однажды умирает мать семейства, и Бену с детьми приходится залезть в автобус и отправиться прямо в логово врага.

Второй режиссерский фильм актера Мэтта Росса эксплуатирует стандартный сюжет про выход в большой мир из изоляции. Да, здесь он немного раздут и перевернут с ног на голову, да, добавлено несколько контрапунктов вроде отношений Бена с женой и еще пары побочных линий, но общая коллизия понятна и даже предсказуема. Разумеется, такое «маленькое милое кино» любят (или ненавидят) не за интригу, а за внутреннюю теплоту и уют, которые они транслируют, и с этим у «Капитана» все в полном порядке. Дети - это вообще всегда страшно мило, а дети и вечный Арагорн, бородатый Мортенсен - мило с гарантией. Отдельный комфорт дарит и жанр роуд-муви: один только вид едущего по пустынной трассе между штатами дарит особый медитативный комфорт.

«Капитан Фантастик» - поучительная сказка про взросление нескольких башковитых, но лишенных опыта реальной жизни подростков превращается в произведение с куда более масштабными задачами.

Смотрите «Капитан Фантастик» в кинотеатре «Правда-Кино» 24 августа, начало сеанса в 19:00.Бронирование билетов по тел.: 371-42-02 и 093-347-37-56


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх