Новости и события » Общество » Днепрянам покажут приключения "Капитана Фантастика"

Днепрянам покажут приключения "Капитана Фантастика"

Днепрянам покажут приключения "Капитана Фантастика"

Один из любимцев критиков последнего года - «Капитан Фантастик» - идеальный семейный фильм, который можно смотреть в любом составе.

Вигго Мортенсен играет отца семейства, который снаряжает длительную экспедицию на похороны матери. У него шестеро красивых и не похожих друг на друга детей. В путешествии их ждут встречи с родственниками разной степени близости и столкновения с миром обычных людей, от которых дети Капитана Фантастика очень отличаются.

Бен (Вигго Мортенсен), его жена и их многочисленные дети живут в лесу. Они охотятся на диких зверей, читают Достоевского и Набокова, а вместо Рождества отмечают день рождения философа Ноама Хомского. Это не конец света, просто когда-то Бен решил обезопасить детей от влияния корпораций, компьютеров, гамбургеров и прочих вредных вещей, воспитав их в платоновском духе в качестве потенциальных властителей нового мира. До поры, несмотря на неудобные вопросы, замысел удается, но однажды умирает мать семейства, и Бену с детьми приходится залезть в автобус и отправиться прямо в логово врага.

Второй режиссерский фильм актера Мэтта Росса эксплуатирует стандартный сюжет про выход в большой мир из изоляции. Да, здесь он немного раздут и перевернут с ног на голову, да, добавлено несколько контрапунктов вроде отношений Бена с женой и еще пары побочных линий, но общая коллизия понятна и даже предсказуема. Разумеется, такое «маленькое милое кино» любят (или ненавидят) не за интригу, а за внутреннюю теплоту и уют, которые они транслируют, и с этим у «Капитана» все в полном порядке. Дети - это вообще всегда страшно мило, а дети и вечный Арагорн, бородатый Мортенсен - мило с гарантией. Отдельный комфорт дарит и жанр роуд-муви: один только вид едущего по пустынной трассе между штатами дарит особый медитативный комфорт.

«Капитан Фантастик» - поучительная сказка про взросление нескольких башковитых, но лишенных опыта реальной жизни подростков превращается в произведение с куда более масштабными задачами.

Смотрите «Капитан Фантастик» в кинотеатре «Правда-Кино» 24 августа, начало сеанса в 19:00. Бронирование билетов по тел.: 371-42-02 и 093-347-37-56


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх