Новости и события » Общество » На РАЭС в 2017 году запустят переработку твердых радиоактивных отходов

На РАЭС в 2017 году запустят переработку твердых радиоактивных отходов

На РАЭС в 2017 году запустят переработку твердых радиоактивных отходов

Ривненская АЭС планирует в следующем году введение в опытно-промышленную эксплуатацию комплекса по переработке радиоактивных отходов. На днях проводились испытания установки цементирования комплекса.

Об этом информирует пресс-служба Энергоатома.

"На Ривненской АЭС 18 августа состоялись приемные испытания установки цементирования комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов (КПРАО). Комплекс переработки радиоактивных отходов строится на РАЭС совместно с Еврокомиссией. На данный момент установлено оборудование пяти установок, а именно: изъятие, сортировка, прессование, измерение активности отходов и цементирование. После проведения пуско-наладочных работ установки цементирования проведено ее испытание", - отмечается в сообщении.

Введение в опытно-промышленную эксплуатацию комплекса по переработке РАО на РАЭС запланировано на 2017 год.

"Это решит вопрос кондиционирования РАО, уже накопленных, а также тех, которые образуются в процессе эксплуатации станции. Введение в эксплуатацию комплекса будет способствовать безопасности поведения с РАО и безопасной эксплуатации Ривненской атомной электростанции в целом. На РАЭС устанавливается оборудование именно украинской компании "Энвитек", - отметили в компании.

Комплекс должен дооборудовать установками дезактивации металла и очистки радиоактивно загрязненной смазки. Строительство комплекса на РАЭС проходит под контролем компании, руководство которой ежемесячно проводит совещания с привлечением представителей проектных, строительных и монтажных организаций.


В Запорожской области за сутки спасли больше десятка...

В Запорожской области за сутки спасли больше десятка "заложников" непогоды

Благодаря профессионализму бойцов ГСЧС в Запорожской области и везению водителей вчерашние приключения на зимней дороге закончились благополучно. Так, в Запорожье дорогу перегородили два грузовика: один на скользкой дороге "сложился", а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх