Новости и события » Общество » На РАЭС в 2017 году запустят переработку твердых радиоактивных отходов

На РАЭС в 2017 году запустят переработку твердых радиоактивных отходов

На РАЭС в 2017 году запустят переработку твердых радиоактивных отходов

Ривненская АЭС планирует в следующем году введение в опытно-промышленную эксплуатацию комплекса по переработке радиоактивных отходов. На днях проводились испытания установки цементирования комплекса.

Об этом информирует пресс-служба Энергоатома.

"На Ривненской АЭС 18 августа состоялись приемные испытания установки цементирования комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов (КПРАО). Комплекс переработки радиоактивных отходов строится на РАЭС совместно с Еврокомиссией. На данный момент установлено оборудование пяти установок, а именно: изъятие, сортировка, прессование, измерение активности отходов и цементирование. После проведения пуско-наладочных работ установки цементирования проведено ее испытание", - отмечается в сообщении.

Введение в опытно-промышленную эксплуатацию комплекса по переработке РАО на РАЭС запланировано на 2017 год.

"Это решит вопрос кондиционирования РАО, уже накопленных, а также тех, которые образуются в процессе эксплуатации станции. Введение в эксплуатацию комплекса будет способствовать безопасности поведения с РАО и безопасной эксплуатации Ривненской атомной электростанции в целом. На РАЭС устанавливается оборудование именно украинской компании "Энвитек", - отметили в компании.

Комплекс должен дооборудовать установками дезактивации металла и очистки радиоактивно загрязненной смазки. Строительство комплекса на РАЭС проходит под контролем компании, руководство которой ежемесячно проводит совещания с привлечением представителей проектных, строительных и монтажных организаций.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх