Новости и события » Общество » Побольше диверсий: Согласно соцопросу, россияне за лето стали лучше относиться к Украине

Побольше диверсий: Согласно соцопросу, россияне за лето стали лучше относиться к Украине

Побольше диверсий: Согласно соцопросу, россияне за лето стали лучше относиться к Украине

Число россиян, положительно относящихся к Украине, за лето выросло с 26 до 31%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного «Левада-центром».

При этом более половины граждан (58%) относятся к этой стране негативно, а еще 11% респондентов затруднились ответить. Основными качествами украинцев россияне назвали хитрость (27%), зависть (23%), гостеприимство (21%), трудолюбие (20%), лицемерие и заносчивость (18%), скрытность (17%), а также терпеливость, открытость, скупость (по 15%).

Число россиян, симпатизирующих США выросло с 19 до 25%. При этом 66% участников опроса настроены негативно по отношению к США. Затруднились оценить свое отношение 9% респондентов. Среди десяти наиболее характерных для американцев черт опрошенные отметили рациональность (32%), склонность навязывать свои обычаи другим (30%), властолюбие (29%), лицемерие и хитрость (25%), энергичность (24%). Также, по мнению россиян, для граждан США присущи свободолюбие, независимость (22%), заносчивость (21%), скрытность (20%), эгоизм и зависть (по 18%).

К Евросоюзу хорошо относятся 29% опрошенных (в мае их число составляло 25%), негативно - 61% граждан, при этом 10% россиян затруднились с ответов.

Опрос проведен 5 - 8 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.


Северная Корея изобрела iPhone заново

Северная Корея изобрела iPhone заново

В Северной Корее выпустили смартфон Jindallae 3, напоминающий по дизайну iPhone. Производителем гаджета является местная компания Myohyang IT Company. Сообщается, что устройство облачено в стеклянный корпус, а все элементы, в том числе дизайн и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх