Новости и события » Культура » Жюри назвало победителя фестиваля «Короче»

Жюри назвало победителя фестиваля «Короче»

Жюри назвало победителя фестиваля «Короче»

Днями в Калининграде прошел фестиваль с интригующим названием «Короче». Этот фестиваль посвящен короткометражному кинематографу российских режиссеров. Жюри уже определило победителя и вручило призы.

Победу одержал Кирилл Васильев с кинолентой под названием «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Сюжет картины рассказывает о молодом диджее на радиостанции, который по стечению обстоятельств потерял самое дорогое в его работе - голос. Когда парень обрел его снова, понял, что теперь разговаривает как женщина.

Режиссер получил за свой шедевр денежный приз в размере 500 тысяч рублей. Васильев поблагодарил всех, кто принимал участие в снятии короткометражки и организаторов фестиваля за проведенное время в хорошей компании и атмосфере творчества.

Ирина Вилкова с фильмом «Че» стала лучшим режиссером по версии критиков, а лента «Кредит» Вадима Валиуллина победила в номинации на «Лучший сценарий». Обеим талантливым людям вручили по 200 тысяч рублей.


Ядерная разрядка. Почему КНДР закрывает ракетную программу

Ядерная разрядка. Почему КНДР закрывает ракетную программу

Пока в Сирии и Украине идет обострение противоречий глобальных игроков, в еще одной болевой точке миропорядка - на Корейском полуострове - похоже, наметились серьезные улучшения. Лидер КНДР Ким Чен Ын анонсировал закрытие военной ядерной программы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх