Новости и события » Политика » Кравчук сказал, как не допустить воссоздания СССР

Кравчук сказал, как не допустить воссоздания СССР

Кравчук сказал, как не допустить воссоздания СССР

Кремль осознает, что не может воплотить в жизнь мечты о воссоздании СССР, не имея стратегического влияния на Украину, заявил на пресс-конференции первый президент Украины Леонид Кравчук.

- Главным разрушителем Советского Союза стал украинский народ, проголосовав на референдуме, 90 процентов с хвостиком, за независимую Украину. А появление независимой Украины означало не что иное как гибель Советского Союза.

Я и сейчас хочу вам сказать: Кремль хорошо понимает, что не имея под своим стратегическим влиянием Украины, он не может решать загальноглобальные вопросы и не может активно решать внутренние вопросы. Это он хорошо знает, - сказал он.

К слову, 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который 1 декабря 1991 года подтвердил народ на Всеукраинском референдуме. 20 февраля 1992 года Верховная Рада Украины приняла постановление О Дне независимости Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх