Новости и события » Происшествия » Тракторист сбил электроопору в Запорожье, которая передавала электроэнергию на Донбасс

Тракторист сбил электроопору в Запорожье, которая передавала электроэнергию на Донбасс

Тракторист сбил электроопору в Запорожье, которая передавала электроэнергию на Донбасс

На выходных тракторист сбил трактором опору линии 750 кВ "АС-Южнодонбасская" в пригороде Токмака в Запорожской области около трех часов ночи. Опора подавала электроэнергию на Донбасс, в частности, в Мариуполь. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе Днепровской Энергетической системы ГП "НЭК "Укрэнерго".

В ночь с субботы на воскресенье тракторист, выполняя сельскохозяйственные работы, уснул и протаранил опору высоковольтной линии электропередач. По словам представителя энергетического предприятия, на получение электроэнергии потребителей это не повлияло. Но, нанесенный ущерб самому предприятию существенный.

Как рассказал сотрудник пресс-службы предприятия Владимир Грановский, сегодня из Южных Энергосистем уже придет необходимое оборудование для демонтажа опоры. Начнут устанавливать ее примерно в четверг, 25 августа.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх