Новости и события » Происшествия » Тракторист сбил электроопору в Запорожье, которая передавала электроэнергию на Донбасс

Тракторист сбил электроопору в Запорожье, которая передавала электроэнергию на Донбасс

Тракторист сбил электроопору в Запорожье, которая передавала электроэнергию на Донбасс

На выходных тракторист сбил трактором опору линии 750 кВ "АС-Южнодонбасская" в пригороде Токмака в Запорожской области около трех часов ночи. Опора подавала электроэнергию на Донбасс, в частности, в Мариуполь. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе Днепровской Энергетической системы ГП "НЭК "Укрэнерго".

В ночь с субботы на воскресенье тракторист, выполняя сельскохозяйственные работы, уснул и протаранил опору высоковольтной линии электропередач. По словам представителя энергетического предприятия, на получение электроэнергии потребителей это не повлияло. Но, нанесенный ущерб самому предприятию существенный.

Как рассказал сотрудник пресс-службы предприятия Владимир Грановский, сегодня из Южных Энергосистем уже придет необходимое оборудование для демонтажа опоры. Начнут устанавливать ее примерно в четверг, 25 августа.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх