Новости и события » Общество » Глава Городского департамента образования надеется на то, что учебники будут напечатаны до 1 сентября

Глава Городского департамента образования надеется на то, что учебники будут напечатаны до 1 сентября

Глава Городского департамента образования надеется на то, что учебники будут напечатаны до 1 сентября

Учебники 4х и 7х классов, которые в прошлом году государство так и не напечатало, в срочном порядке изготавливаются прямо сейчас.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава Городского департамента образования Геннадий Москалик, этот заказ могут выполнить только типографии, которые выиграли тендер в Министерстве образования и науки Украины. Пока что эти типографии с заданием не справляются, поэтому ученики 4х и 7х классов обеспечены учебниками только на 55%. Глава городского отдела образования надеется, что к 1 сентября все учебники будут напечатаны.

С учебниками для 8 класса - та же история. Сейчас кременчугские восьмиклассники обеспечены учебниками на 29%, однако их продолжают печатать, поэтому есть надежда, что к началу учебного года и 8 классы получат все свои учебники.

Геннадий Москалик также сообщил, что он лично связывался с куратором от Министерства, который организовывает изготовление учебников для Полтавской области, и высказал все, что он о нем думает. «Будем надеяться, что как-то быстрее будет», - поделился своими чаяниями Геннадий Москалик сегодня на аппаратном совещании в мэрии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх