Новости и события » Спорт » Вернидуб: Это одна из лучших наших игр

Вернидуб: Это одна из лучших наших игр

Вернидуб: Это одна из лучших наших игр

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб после победы над "Карпатами" ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

- Прошло пять туров. Но считаю, что это одна из лучших наших игр. Хотя, результат всего 2:1. Однако, думаю, если бы ребята забили те мячи, которые могли, то был бы более неприличный счет. Очень рад, что они меня услышали и выполнили ту установку, которую им давали. Полностью закрыли «Карпатам» фланги, полностью переиграли их в центре поля, тем самым, не дав им создавать голевые моменты. Единственная ошибка была в конце со стандарта. А если вспомнить то, что я смотрел в четырех предыдущих матчах «Карпат», то у них было очень много моментов в этих поединках. Но сегодня мои ребята сделали все, чтобы этих моментов не было. Поздравляю всех, кто болеет за «Зарю», с победой. Очень рад и счастлив, что мы двигаемся дальше.

- Можно ли сказать, что где-то вы моделируете состав под Еврокубки, судя по заменам и разным сочетаниям исполнителей...

- Не могу так сказать. Если вы заметили, по сравнению с последней игрой в «Александрии», было пять изменений. Это центральный и левый защитники, опорный полузащитник, игрок под нападающим и форвард. Я стараюсь давать ребятам в равной степени игровую практику. Понимаю, что нас ждет очень насыщенный график, когда начнутся игры в группе. Матчи будут через три дня на четвертый. Через два на третий. Мне нужна обойма. Ребята показывают: вне зависимости играешь ты сегодня или нет, выходят и выполняют ту задачу, которая перед ними поставлена, выглядя при этом достаточно хорошо.

- Почему не заменили Бонавентуре раньше?

- Я доволен тем объемом работы, который он сегодня выполнил. Доволен его игрой. Были моменты, он их не реализовал. Это да. В конце, когда начал переигрывать, много идти в обводку, было видно, что заканчивались силы. Я отреагировал и дал шанс Кулачу. У нас все под контролем. Мы все видим. Идет воспитательный процесс. Думаю, ребята это понимают. Хорошо, что они слушают и выполняют поставленные задачи. Та дисциплина, которая должна быть на поле, присутствует.

- Как проходит восстановление Евгения Опанасенко и когда мы можем его увидеть на футбольном поле?

- Женя работает в общей группе. В ближайшее время, думаю, дадим и ему шанс. Сложно после двухмесячного перерыва. Ему нужно сыграть игру. Вот будет перерыв. Проведем контрольный матч, дадим шанс, чтобы подвести его к играм после этого перерыва. Тур будет 10-го числа, а 15-го уже начнется Лига Европы. Потом 18-е число. Пойдет «веселый» график. Вот там он и получит свой шанс. Но для начала нужно посмотреть на него в любой контрольной игре. На тренировках он выглядит неплохо и уже не жалуется на ту травму, которая была. Работает в полную силу.


Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим...

Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим летом?

Наступают самые горячие деньки трансферного лета. Как всегда, под самый его занавес реализуется несколько умопомрачительных сделок. Что же у нас наклевывается? Пока абсолютный рекордсмен сезона (да и всей футбольной истории) - трансфер Неймара из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх