Новости и события » Политика » Власти США одобрили крупнейшую в истории Китая сделку

Власти США одобрили крупнейшую в истории Китая сделку

Власти США одобрили крупнейшую в истории Китая сделку

Компания ChemChina купила химический завод в Швейцарии, и это стало крупнейшей сделкой в истории. Правительство США поддержало событие.

О свершившемся факте сделки сообщает издание Financial Times. Судя по предварительным данным, страны заключили сделку на 44 миллиарда долларов. Договор был подписан после того, прошло согласование с США, как отмечает компания ChemChina. Комитет страны не возражал, так как компании уже долгое время сотрудничают.

Ранее существовали опасения, что США запретит сделку, сказавшись на опасение угрозы национальной безопасности. Разрешения у Америки спрашивали из-за того, главное подразделение Syngenta находится в Штатах.

Китайская компания заявила о намерении приобрести химический завод в начале 2016 года. В то время ChemChina хотели сразу заплатить $465 за каждую акцию концерна, но их стоимость была изменена. Для завершения сделки необходимо согласие антимонопольных регулирующих органов, работающих во всем мире. Акции производителя семян Syngenta выросли в цене до 445,3 долларов.


Эксперты раскритиковали протестующих автомобилистов

Эксперты раскритиковали протестующих автомобилистов

В понедельник, 24 января, несколько сотен автомобилистов устроили акцию протеста, перекрыв въезд машин в столицу. Кроме того, они уже переключатся и на другие области в надежде, что власти их все же услышат. Известно, что протестующие требуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх