Новости и события » Общество » Как «душат» луганских предпринимателей

Как «душат» луганских предпринимателей

Как «душат» луганских предпринимателей

Так называемая "прокуратура ЛНР" обдирает предпринимателей "Центрального рынка" оккупированного Луганска, требуя деньги за "крышевание" и "непроверку".

Рыночники возмущаются, но продолжают платить.

"Чтобы выжить и удержаться на плаву людям приходится соблюдать негласные волчьи законы "республики". И по-другому не получается. Жаловаться вождям и митинговать они уже пробовали. И всем известно, что закончились эти потуги "арестом" зачинщиков и угрозами всем остальным забастовщикам", - сказал источник.

Руководство "республики” установило высокие налоги оплатить, которые практически невозможно. Также, по словам источника, завезти товар официально с каждым днем становится все дороже, торговля в упадке.

Представители малого и среднего бизнеса массово закрывают ЧП. В середине июля в налоговой Ленинского района Луганска было уже более 1000 подобных заявлений.

Ликвидация "Луганского областного союза потребительских обществ", который координировал работу торговцев не может отрицательно не сказаться на предпринимательской деятельности..

Данной организации ликвидировали регистрацию и аннулировали соответствующее свидетельство. Без соблюдения всех законных процедур рынки передадут другому собственнику - "республике".

"Предприниматели об этом не знают ничего. Значит ли это, что одноглазый Венедиктович Кутузов решил не довольствоваться супермаркетами, аптеками, заправками, гуманитаркой и контрабандой топлива, угля, наркотиков, а подмять под себя еще и рынки?", - задается вопросом источник.


Переяслав-Хмельницкий могут переименовать: детали

Переяслав-Хмельницкий могут переименовать: детали

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переименовании города Переяслав-Хмельницкий, в Киевской области. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Верховной Рады 19 апреля. Согласно этому документу, Переяслав-Хмельницкий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх