Новости и события » Авто » Renault выпустил в продажу спортивную версию ситикара Clio GT

Renault выпустил в продажу спортивную версию ситикара Clio GT

Renault выпустил в продажу спортивную версию ситикара Clio GT

В 2016 году французский автоконцерн Renault выпустил в продажу обновленную версию ситикара Clio с приставкой «GT». В отличие от своего городского брата, «заряженная» модель обладает спортивным обвесом и мощным мотором.

Известно, что над дизайном французской «зажигалки» Renault Clio GT трудился голландец Лоренс ва дер Акер, принимавший участие ранее в создании такой модели как Mazda 2. Многие автоэксперты считают, что новое детище Акера намного симпатичнее и сексуальнее, нежели японский ситикар. Кроме того, Clio GT может похвастаться светодиодными фарами, жесткой подвеской, выхлопом, выполненным из алюминия и колесными дисками 17-го размера.

Основными конкурентами для француза являются: вышеназванная Mazda 2, Toyota Yaris, VW Polo, Kia Rio и Hyundai Accent в кузовах хэтчбек. Нынешняя стоимость обновленного заряженного трехдверного автомобиля Clio GT составляет 29 тыс. у. е. Это на 4 тыс. у. е. дороже предыдущей версии модели и на 11 тыс. у. е. выше, чем первое поколение ситикара.

Под капотом у француза располагается 4-цилиндровый 188-сильный 1,2-литровый турбированный агрегат, работающий в тандеме с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Разгон от 0 до 100 км/час занимает 9,4 сек. Расход топлива для города составляет 11,1 литра на каждые 100 км пути. Если ехать по прямой трассе без остановок потребление топлива опустится до 5,2 литров.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх