Новости и события » Происшествия » Прокуратура начала специальное расследование в отношении "главы фонда соцстрахования "ДНР"

Прокуратура начала специальное расследование в отношении "главы фонда соцстрахования "ДНР"

Прокуратура начала специальное расследование в отношении "главы фонда соцстрахования "ДНР"

В Донецкой области начали специальное расследование в отношении "главы фонда социального страхования террористической организации "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в период с октября по ноябрь 2014 г. исполняющий обязанности 1-го заместителя начальника Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Донецкой области добровольно сотрудничал с террористами.

В частности, мужчина собирал данные из территориальных отделений, расположенных на неподконтрольной украинской власти территории, для создания "фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний террористической организации "ДНР". Кроме того, он инициировал похищение и незаконную передачу террористам автотранспорта, принадлежащего фонду, и наладил вооруженную охрану с целью предотвращения вывоза документации и оргтехники на подконтрольную Украине территорию.

Прокуратура вызвала на допрос "главу верховного суда "ДНР"

С июля 2015 г. в руководстве террористов занимает должность главы вышеуказанной организации.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (участие или иное содействие деятельности террористической организации) УК Украины.

Поскольку правонарушитель находится на временно оккупированной территории, в отношении него начали специальное досудебное расследование, которое в настоящее время продолжается.

За сотрудничество с террористами мужчине грозит до 15 лет за решеткой.


1991 год: Порошенко заработал первый миллион, Яценюк...

1991 год: Порошенко заработал первый миллион, Яценюк таксовал, регулировщик Садовой

Большинство нынешних украинских политиков в 1991 году делали карьеру в бизнесе, а о появлении нового государства Украина узнали из радио- и теленовостей. Правда, есть и исключения. На авансцене украинской политики почти не осталось людей, которые в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх