Новости и события » Политика » И.Геращенко: необходимо активизировать борьбу за освобождение заключенных крымских татар

И.Геращенко: необходимо активизировать борьбу за освобождение заключенных крымских татар

И.Геращенко: необходимо активизировать борьбу за освобождение заключенных крымских татар

Борьбу за освобождение активистов крымских татар необходимо активизировать. Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает.

"Мы на постоянном контакте с семьями и адвокатами наших заключенных - то ли речь идет о заложниках в ОРДЛО, то ли речь идет об удерживаемых в российских тюрьмах. Чрезвычайно болезненными остаются вопросы допуска консулов?? и врачей к политзаключенным, переписки, допуска семей, передач. Наши заложники остаются там просто изолированными от мира. Поэтому работа по их освобождению нуждается в поддержке всего мира. И, конечно, сейчас в отдельный кейс нужно вынести всю проблематику заключений активистов крымских татар и усилить борьбу за их освобождение", - сообщила И. Геращенко.

Она также поприветствовала решение МИД о создании специальной платформы для усиления взаимодействия и сотрудничества с неправительственными организациями и активистами для освобождения политзаключенных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх