Новости и события » Общество » В храме на поле Полтавской битвы шведский флаг, который путали с украинским, перекрасили в серый цвет

В храме на поле Полтавской битвы шведский флаг, который путали с украинским, перекрасили в серый цвет

В храме на поле Полтавской битвы шведский флаг, который путали с украинским, перекрасили в серый цвет

В украинской Полтаве со Свято-Сампсониевского храма были убраны два герба России. Также местная администрация распорядилась покрасить в серый цвет флаг, который Петр I, находясь на коне, топчет с алтарной стороны молитвенного дома. Примечательно, что он был желто-синим.

«Два современный герба России было решено заменить на иконы Пречистой матери. Новые изображения нарисованы на щитках и прикручены винтами поверх предыдущих. Это крайне экономно - если возникает необходимость можно открутить несколько шурупов, московскую геральдику снова выйдет вернуть на всеобщее обозрение», - отмечается на местном сайте Полтавы.

«Мозаика с алтарной стороны, на которой Петр I на коне топчет желто-синий флаг (похож внешне на шведский), также преобразилась. Мы закрасили штандарт в серый цвет. Теперь посмотрим, насколько высокое качество такой краски. Это покажет первый дождь», - говорится в сообщении.

Как известно, Свято-Сампсониевский храм, о котором выше шла речь, располагался на поле, где прошла историческая Полтавская битва.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх