Новости и события » Общество » В храме на поле Полтавской битвы шведский флаг, который путали с украинским, перекрасили в серый цвет

В храме на поле Полтавской битвы шведский флаг, который путали с украинским, перекрасили в серый цвет

В храме на поле Полтавской битвы шведский флаг, который путали с украинским, перекрасили в серый цвет

В украинской Полтаве со Свято-Сампсониевского храма были убраны два герба России. Также местная администрация распорядилась покрасить в серый цвет флаг, который Петр I, находясь на коне, топчет с алтарной стороны молитвенного дома. Примечательно, что он был желто-синим.

«Два современный герба России было решено заменить на иконы Пречистой матери. Новые изображения нарисованы на щитках и прикручены винтами поверх предыдущих. Это крайне экономно - если возникает необходимость можно открутить несколько шурупов, московскую геральдику снова выйдет вернуть на всеобщее обозрение», - отмечается на местном сайте Полтавы.

«Мозаика с алтарной стороны, на которой Петр I на коне топчет желто-синий флаг (похож внешне на шведский), также преобразилась. Мы закрасили штандарт в серый цвет. Теперь посмотрим, насколько высокое качество такой краски. Это покажет первый дождь», - говорится в сообщении.

Как известно, Свято-Сампсониевский храм, о котором выше шла речь, располагался на поле, где прошла историческая Полтавская битва.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх