Новости и события » Происшествия » В "ДНР" заявили, что связь МТС нарушили "диверсанты"

В "ДНР" заявили, что связь МТС нарушили "диверсанты"

В "ДНР" заявили, что связь МТС нарушили "диверсанты"

Сбой в работе мобильного оператора Vodafone UA (МТС-Украина) в Донецке и ближайших городах произошел в результате диверсии на оптоволоконной магистрали. Такое заявление распространила пресс-служба министерства связи "ДНР".

"Сегодня ночью в результате диверсии была повреждена оптоволоконная магистраль Еленовка-Волноваха-Мариуполь", - говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что при осмотре места аварии специалисты установили, что для повреждения линии использовался специальный инструмент, оснащенный защитными армирующими элементами.

"Это позволяет сделать вывод о целенаправленном повреждении данной линии связи", - резюмировали в Минсвязи.

Напомним, сегодня в Донецке, Макеевке и других городах пропала мобильная связь оператора Vodafone UA (бывший МТС Украина). Жители жаловались на отсутствие сети и доступа к социальным сетям. По данным оператора, произошел обрыв оптоволоконной линии связи.


Пьяные российские контрактники устроили в ОРДЛО...

Пьяные российские контрактники устроили в ОРДЛО поножовщину: два трупа

В результате пьяной драки двое российских военных убиты и один в реанимации. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в Горловке Донецкой области между российскими военнослужащими произошла драка с применением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх