Новости и события » Происшествия » В "ДНР" заявили, что связь МТС нарушили "диверсанты"

В "ДНР" заявили, что связь МТС нарушили "диверсанты"

В "ДНР" заявили, что связь МТС нарушили "диверсанты"

Сбой в работе мобильного оператора Vodafone UA (МТС-Украина) в Донецке и ближайших городах произошел в результате диверсии на оптоволоконной магистрали. Такое заявление распространила пресс-служба министерства связи "ДНР".

"Сегодня ночью в результате диверсии была повреждена оптоволоконная магистраль Еленовка-Волноваха-Мариуполь", - говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что при осмотре места аварии специалисты установили, что для повреждения линии использовался специальный инструмент, оснащенный защитными армирующими элементами.

"Это позволяет сделать вывод о целенаправленном повреждении данной линии связи", - резюмировали в Минсвязи.

Напомним, сегодня в Донецке, Макеевке и других городах пропала мобильная связь оператора Vodafone UA (бывший МТС Украина). Жители жаловались на отсутствие сети и доступа к социальным сетям. По данным оператора, произошел обрыв оптоволоконной линии связи.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх