Новости и события » Происшествия » В Екатеринбурге стена холодильной камеры обрушилась на хладокомбинате

В Екатеринбурге стена холодильной камеры обрушилась на хладокомбинате

В Екатеринбурге стена холодильной камеры обрушилась на хладокомбинате

Спасателями были эвакуированы 300 человек с одного из хладокомбинатов в Екатеринбурге. Причиной для этого стала возможна утечка аммиака на предприятии.

«Предварительная информация говорит том, что обрушение стены произошло при проведении планово-профилактических работ в камере. С данной территории уже выведены 300 человек, пострадавших не было зафиксировано. На месте происшествия работает специализированная спасательная бригада. Администрация региона уведомляется о происходящем», - говорится в официальном сообщении пресс-службы МЧС по Свердловской области.

Прокуратура Екатеринбурга уже проводит проверку по данному инциденту. Отмечается, что на заводе проводился ремонт стены холодильного цеха, но в определенный момент произошло ее частичное обрушение. В результате повреждения получила батарея, в которой содержалась холодильная установка с аммиаком. Работа компрессорного цеха, где используется данный химический реагент, полностью остановлена.

Также стало известно, что в ходе проводимой проверки будет дана всесторонняя оценка соблюдению требований федерального законодательства на объекте. После этого, профильные ведомства установят, соблюдались ли администрацией цеха нормативы по охране труда.


У легенды украинского хоккея обнаружили рак

У легенды украинского хоккея обнаружили рак

Легендарный украинский хоккеист Василий Бобровников заболел раком. О страшном диагнозе бывшего лидера сборной Украины сообщил его друг, журналист Тарас Корниюк. "Василий Бобровников - это человек, на победах которого я вырос. Он был лидером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх