Новости и события » Общество » Украина 25 лет назад не решилась порвать с прошлым, - Порошенко

Украина 25 лет назад не решилась порвать с прошлым, - Порошенко

Украина 25 лет назад не решилась порвать с прошлым, - Порошенко

Украина 25 лет назад не решилась порвать с прошлым. Такое мнение во время вручения наград выдающимся украинцам, которое транслировал телеканал "112 Украина" высказал президент Украины Петр Порошенко.

По его мнению, именно неумение порвать с прошлым и стало причиной того, что Украина отстала от других стран социалистического лагеря, которые сейчас являются членами ЕС.

"Ровно 25 лет назад, в августе, решением ВР, и в декабре, на референдуме, мы - украинцы, выбрали себе новое будущее в новой, свободной, независимой Украине. Но, к сожалению, не решились бескомпромиссно порвать с прошлым. Запутались в стрелках многовекторности. Руководство всегда пыталось сидеть на двух стульях, барахталось между здесь и там, москвофильством, патернализмом, социализмом, котроые прочно сидели в сознании и гирями повисли на ногах украинского народа. Поэтому мы не могли не отстать от наших центральных европейских соседей по бывшему советскому лагерю, не были обременены таким наследием, как наша, и они быстро вырвались вперед и сейчас являются членами ЕС", - считает президент Порошенко.

Однако, поводов впадать в отчаяние он все же не видит. Ведь Украина вышла все же на путь демократии и евроинтеграции. Стоит отметить, что это путь Порошенко сравнил с 40-летним походом евреев по пустыне.

"Мы свою пустыню преодолели не за 40, а за 23 гоад. И без Моисея, и без скрижалей, путем собственных, иногда дорогостоящих ошибок, рискуя сбиться с пути, вышли таки на путь демократии и свободы, европейской и евроатлантической интеграции", - сказал Порошенко.

В столице праздновать День Независимости будут несколько дней, составлена подробная программа мероприятий. В том числе на Майдане Независимости состоится военный парад. Из-за подготовки к параду городская власть Киева перекрывает улицы в центральной части города.

В столице во время торжеств, посвященных Дню Независимости Украины, охранять порядок будут 6 тысяч. полицейских.


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх