Новости и события » Общество » Умерова могут продержать в психдиспансере до 90 дней, - дочь замглавы Меджлиса

Умерова могут продержать в психдиспансере до 90 дней, - дочь замглавы Меджлиса

Умерова могут продержать в психдиспансере до 90 дней, - дочь замглавы Меджлиса

Нахождение задержанного замглавы Меджлиса Ильми Умерова в психоневрологическом диспансере может продлиться до 90 дней - именно столько позволяет российское законодательство, после чего должно быть выдано заключение о состоянии его здоровья. Об этом в комментарии телеканану "112 Украина" рассказала его дочь Айше Умерова.

Она рассказала о состоянии здоровья отца в настоящее время.

"Сейчас мы только вернулись от него, чувствует себя, к сожалению, не очень хорошо после вчерашнего приступа, когда он упал в обморок, у него упало давление, подскочил сахар. Не может прийти в себя, давление удалось стабилизировать, но есть общая слабость, головокружение. Утром у него взяли анализы, результатов пока нет, но, я думаю, они будут не очень хорошими, потому что в тех условиях, в которых он находиться, не имея возможности нормально питаться так, как положено больным сахарным диабетом. Сейчас с ним на встрече находится адвокат Николай Полозов, я думаю, может быть, уже есть уже результаты анализов, и у нас будет более подробная информация", - отметила она.

По ее словам, замглавы Меджлиса, находясь в заключении, получает значительную поддержку от людей. "Держится он, конечно, молодцом, я ему передаю все слова поддержки, которые люди пишут целыми днями, это дает ему силы держаться... Посещать его могут только члены семьи и адвокаты, поэтому мы два раза в день с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 18:00 имеем возможность увидеть его, покормить его, пообщаться", - добавила Айше Умерова.

"Есть минимальные сроки, которые нам оговорили в первый же день, следствие обозначило 21 день, но врачи сказали 28 дней, это минимальный срок содержания его в диспансере для проведения экспертизы. Но с оговоркой на то, что согласно российскому законодательству, они имеют право продлить до 90 дней, после чего, в любом случае, должны выдать заключение", - пояснила она.

112.ua

Отметим, вчера сообщалось о том, что у задержанного ФСБ заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова резко ухудшилось состояние здоровья. У него случился гипогликемический шок, он терял сознание.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх