Новости и события » Общество » Умерова могут продержать в психдиспансере до 90 дней, - дочь замглавы Меджлиса

Умерова могут продержать в психдиспансере до 90 дней, - дочь замглавы Меджлиса

Умерова могут продержать в психдиспансере до 90 дней, - дочь замглавы Меджлиса

Нахождение задержанного замглавы Меджлиса Ильми Умерова в психоневрологическом диспансере может продлиться до 90 дней - именно столько позволяет российское законодательство, после чего должно быть выдано заключение о состоянии его здоровья. Об этом в комментарии телеканану "112 Украина" рассказала его дочь Айше Умерова.

Она рассказала о состоянии здоровья отца в настоящее время.

"Сейчас мы только вернулись от него, чувствует себя, к сожалению, не очень хорошо после вчерашнего приступа, когда он упал в обморок, у него упало давление, подскочил сахар. Не может прийти в себя, давление удалось стабилизировать, но есть общая слабость, головокружение. Утром у него взяли анализы, результатов пока нет, но, я думаю, они будут не очень хорошими, потому что в тех условиях, в которых он находиться, не имея возможности нормально питаться так, как положено больным сахарным диабетом. Сейчас с ним на встрече находится адвокат Николай Полозов, я думаю, может быть, уже есть уже результаты анализов, и у нас будет более подробная информация", - отметила она.

По ее словам, замглавы Меджлиса, находясь в заключении, получает значительную поддержку от людей. "Держится он, конечно, молодцом, я ему передаю все слова поддержки, которые люди пишут целыми днями, это дает ему силы держаться... Посещать его могут только члены семьи и адвокаты, поэтому мы два раза в день с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 18:00 имеем возможность увидеть его, покормить его, пообщаться", - добавила Айше Умерова.

"Есть минимальные сроки, которые нам оговорили в первый же день, следствие обозначило 21 день, но врачи сказали 28 дней, это минимальный срок содержания его в диспансере для проведения экспертизы. Но с оговоркой на то, что согласно российскому законодательству, они имеют право продлить до 90 дней, после чего, в любом случае, должны выдать заключение", - пояснила она.

112.ua


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх