Новости и события » Общество » Премьер Чехии: Европе нужна общая армия

Премьер Чехии: Европе нужна общая армия

Странам Европы в долгосрочной перспективе требуется общая европейская армия.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, сообщает издание Ceske Noviny.

По его словам, после серии нападений в Германии и теракта во французской Ницце стало ясно, что необходимо быть готовыми к угрозам различных видов, а миграционная волна подтвердила, что необходимо защищать внешние границы Евросоюза.

"Я убежден, что в долгосрочной перспективе мы будем нуждаться в общей европейской армии. Конкретные предложения по этому вопросу он ожидает на ближайших встречах Европейского совета.

По мнению Соботки, не существует альтернативы для членства Чехии в Евросоюзе, в то же время, ЕС не может после Brexit оставаться в прежнем виде.

"Правительство Чехии будет выступать за продолжение европейского сотрудничества на рациональной основе", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что для развития Евросоюза мало провести лишь косметические изменения, надо предложить гражданам лучшие перспективы, чего можно достичь и без немедленных изменений в структурах европейских институтов.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх