Новости и события » Общество » Крым в пятерке лидеров среди регионов России по качеству питьевой воды

Крым в пятерке лидеров среди регионов России по качеству питьевой воды

Крым в пятерке лидеров среди регионов России по качеству питьевой воды

Крым попал в пятерку лидеров среди российских регионов по качеству питьевой воды.

Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила глава межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская, передает РИА Новости (Крым).

"Если говорить о качестве питьевой воды, то Республика Крым и Севастополь по показателям качества питьевой воды находятся в пятерке лидеров по территории РФ. На сегодняшний день процент нестандартных проб, как по химии, так и по микробиологическим показателям, не превышает средних многолетних показателей", - сообщила она.

Наталья Пеньковская отметила улучшение санитарно-химических показателей воды в некоторых регионах Республики. Речь, по ее словам, идет о восточном Крыме. Там состояние воды улучшилось после того, как она стала поступать из других источников.

"Показатели улучшились по санитарно- химическим показателям, по органолептике даже лучше, чем в предыдущие годы. Это связано не с какими-то кардинальными изменениями на системах водоснабжения и канализования. В Керчи и Феодосии до 80% проб предыдущие годы были нестандартны по органолептике, но с изменением водоисточника в этих регионах, когда были переброшены реки и Тайганское водохранилище в систему Северо-Крымского канала, качество воды, подаваемой населению, значительно улучшилось. И с 80 до 29% снизилось количество нестандартных проб", - подчеркнула она.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх