Новости и события » Общество » В Сумах за безопасность детей на игровых площадках будут отвечать предприниматели

В Сумах за безопасность детей на игровых площадках будут отвечать предприниматели

В Сумах за безопасность детей на игровых площадках будут отвечать предприниматели

На аппаратном совещании глава Сумского горсовета Александр Лысенко дал распоряжение закрепить за каждой игровой специально оборудованной площадкой предпринимателя или организацию, которая будет отвечать за их обслуживание и ремонт: «Ищите предпринимателей, которые будут этим заниматься. Кто будет ремонтировать, за какие деньги и когда».

По словам директора департамента инфраструктуры города, работа такая проведена, договора заключены. «Те площадки, которые находятся на придомовых территориях - внесены в тариф жильцов многоэтажек, расположившиеся в частном секторе - переводятся на баланс тех предприятий, кто занимается обслуживанием и предоставлением коммунальных услуг», - разъяснил Григорий Яременко.

А вот к «конструкциям из бревен, которые понастраивали представители Партии Регионов в прошлом году», у мэра много претензий. Он предложил такие сооружения демонтировать.

«Эти площадки сделаны из бревен, они не сертифицированы, они - угроза для наших детей. Есть компании, которые занимаются изготовлением таких площадок профессионально, соблюдая все требования и нормы. Их мало, но они есть», - обратил мэр внимание начальников профильных управлений на этот факт и попросил быть более категоричными при решении вопросов, от принятия которых зависит безопасность жителей Сум.


Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель...

Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель звука

На трех устройствах с операционной системой iOS 10 присутствует отдельный выключатель звука в Пункте управления. Но доступен на планшетах iPad Pro, iPad Air 2 или iPad mini 4, у которых отсутствует отдельный тумблер на боковой стороне. На iPhone в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх