Новости и события » Общество » Через год США погрузятся во мрак

Через год США погрузятся во мрак

Через год США погрузятся во мрак

Ровно год остается до грандиозного «роуд-шоу», в котором произойдет полное и частичное затмение и США погрузятся во мрак. В этот день Солнце будет частично заслонено Луной и охват обозримого поля затмения будет колоссальным: это вся Северная Америка, часть Южной, а также большая часть Тихоокеанских областей, в том числе Гавайские острова. Некоторые жители Западной Европы также смогут увидеть уникальное космическое явление.

Полное солнечное затмение будет виднеться на узкой дорожке, проходящей по диагонали с северо-запада на восток. Впервые это случалось еще в конце 70-х годов прошлого столетия. Также впервые путь солнечного затмения пройдет сквозь два побережья. Последний раз это наблюдалось еще в начале прошлого века. Затмения солнца в наше время происходят, приблизительно, раз в 17,5 месяцев, но часто увидеть их можно только в малонаселенных пунктах и на открытой воде.

В августе следующего года затмение будет иметь крайне обширную аудиторию, которая состоит из, как минимум, 12 миллионов человек, что живут по пути следования полного затмения. Еще около 240 миллионов обитают в одном дне езды от данной зоны.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх