Новости и события » Hi-Tech » Corning раскритиковала метод проверки стекла Gorilla Glass 5 на прочность

Corning раскритиковала метод проверки стекла Gorilla Glass 5 на прочность

Corning раскритиковала метод проверки стекла Gorilla Glass 5 на прочность

Компания Corning отреагировала на тест стекла Gorilla Glass 5 смартфона Samsung Galaxy Note7 на стойкость к царапинам, в котором видеоблогер сравнил материал с пластиком. В экспериментах он использовал инструменты, откалиброванные по шкале твердости Мооса, и оказалось, что защитное стекло покрывается царапинами на 3-м уровне твердости.

Однако, как утверждают в Corning, это невозможно, что подтверждают лабораторные тесты. На самом деле на видео запечатлены не царапины, а частички инструмента, кончик которого разрушался от контакта со стеклом. То есть острие действовало как карандаш, но очень въедливый карандаш: автор ролика не смог стереть его со стекла.

В компании подчеркнули, что в некоторых случаях убрать частички металла оказывается сложным занятием, поэтому видеоблогер JerryRigEverything не справился с этой задачей. «Но внешне это действительно похоже на царапины», - поясняют в Corning.

Смартфоны тем временем продолжают испытывать на прочность и другими способами:


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх