Новости и события » Общество » Полозов после встречи с Умеровым: Нужно поднимать больше шума, как в Украине, так и в цивилизованном мире

Полозов после встречи с Умеровым: Нужно поднимать больше шума, как в Украине, так и в цивилизованном мире

Полозов после встречи с Умеровым: Нужно поднимать больше шума, как в Украине, так и в цивилизованном мире

Адвокат Николай Полозов в понедельник, 22 августа, встретился с Ильми Умеровым в Республиканской психиатрической клинике, куда сотрудники ФСБ России незаконно вывезли Умерова 18 августа из больницы в Симферополе, где он проходил лечение после гипертонического криза.

"Состояние здоровья Ильми-агъа, буквально насильно перемещенного из кардиологического стационара, где он проходил госпитализацию, сотрудниками ФСБ в психиатрическую клинику, остается тяжелым. Главная проблема - это болезнь сердца, гипертоническая болезнь. Постоянно скачет давление. Вчера он упал в обморок. Условий для стационарного наблюдения за его заболеваниями отсутствуют. Не могу сказать, что сотрудники и руководство психиатрического стационара довольны сложившимся положением вещей, вижу, что они пытаются создать в условиях клиники для Ильми Умерова сколько-нибудь человеческие условия", - написал Полозов в Facebook.

По словам адвоката, ФСБ пытается добиться от родных Умерова согласия провести экспертизу без "лишней шумихи".

"Недавно приходивший следователь высказывал позицию Умерову и его родным: мол, зачем крик шум, проведем экспертизу - и все будет хорошо. Видимо, это позиция ФСБ. Значит надо делать ровно наоборот, поднимать больше шума, вовлекать в защиту Ильми Умерова от незаконного уголовного преследования больше людей, как в Украине, так и в цивилизованном мире. Только так можно противостоять незаконным действиям российской власти в Крыму. Только так можно остановить репрессии в отношении крымских татар!" - призвал Полозов.

В воскресенье, 21 августа, адвокат заместителя главы Меджлиса сообщил о том, что собирается утром вылететь в Крым, чтобы посетить Ильми Умерова для оказания ему юридической помощи.

Утром вылетаю в Крым для посещения Ильми Умерова по месту его незаконного удержания для оказания ему юридической помощи.FreeUmerov- Николай Полозов (@nikolai_polozov) 21 августа 2016 г.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх