Новости и события » Общество » Полозов после встречи с Умеровым: Нужно поднимать больше шума, как в Украине, так и в цивилизованном мире

Полозов после встречи с Умеровым: Нужно поднимать больше шума, как в Украине, так и в цивилизованном мире

Полозов после встречи с Умеровым: Нужно поднимать больше шума, как в Украине, так и в цивилизованном мире

Адвокат Николай Полозов в понедельник, 22 августа, встретился с Ильми Умеровым в Республиканской психиатрической клинике, куда сотрудники ФСБ России незаконно вывезли Умерова 18 августа из больницы в Симферополе, где он проходил лечение после гипертонического криза.

"Состояние здоровья Ильми-агъа, буквально насильно перемещенного из кардиологического стационара, где он проходил госпитализацию, сотрудниками ФСБ в психиатрическую клинику, остается тяжелым. Главная проблема - это болезнь сердца, гипертоническая болезнь. Постоянно скачет давление. Вчера он упал в обморок. Условий для стационарного наблюдения за его заболеваниями отсутствуют. Не могу сказать, что сотрудники и руководство психиатрического стационара довольны сложившимся положением вещей, вижу, что они пытаются создать в условиях клиники для Ильми Умерова сколько-нибудь человеческие условия", - написал Полозов в Facebook.

По словам адвоката, ФСБ пытается добиться от родных Умерова согласия провести экспертизу без "лишней шумихи".

"Недавно приходивший следователь высказывал позицию Умерову и его родным: мол, зачем крик шум, проведем экспертизу - и все будет хорошо. Видимо, это позиция ФСБ. Значит надо делать ровно наоборот, поднимать больше шума, вовлекать в защиту Ильми Умерова от незаконного уголовного преследования больше людей, как в Украине, так и в цивилизованном мире. Только так можно противостоять незаконным действиям российской власти в Крыму. Только так можно остановить репрессии в отношении крымских татар!" - призвал Полозов.

В воскресенье, 21 августа, адвокат заместителя главы Меджлиса сообщил о том, что собирается утром вылететь в Крым, чтобы посетить Ильми Умерова для оказания ему юридической помощи.

Утром вылетаю в Крым для посещения Ильми Умерова по месту его незаконного удержания для оказания ему юридической помощи.FreeUmerov- Николай Полозов (@nikolai_polozov) 21 августа 2016 г.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх