Новости и события » Общество » Харьковчане смогут стажироваться в Великобритании (видео)

Харьковчане смогут стажироваться в Великобритании (видео)

Харьковчане смогут стажироваться в Великобритании (видео)

Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игорь Райнин 22 августа встретился с послом Великобритании в Украине Джудит Гоф. Во встрече участвовали первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная и первый заместитель председателя областного совета Виктор Коваленко.

Райнин сообщил, что область наладила активные отношения с ЕС и США. "Представительства области открыты в Вашингтоне и Китае. Около месяца в регионе работает представительство Консультативной миссии ЕС. При поддержке европейских партнеров мы реализуем проект по созданию современного Центра предоставления административных услуг - крупнейшего в Украине. Мы надеемся, что с вашим участием наши отношения с Великобританией также будут набирать обороты", - отметил губернатор.

"Харьков является признанным центром науки и образования в Украине. Именно в этой отрасли нам хотелось бы развивать международное сотрудничество с Великобританией - мировым лидером в сфере образования", - подчеркнул председатель ХОГА.

Как отметила Светличная, в этом году область заняла первое место среди регионов Украины по количеству победителей олимпиад, а также лидирует по результатам конкурса-защиты научных работ МАН. "У нас большое количество участников международных олимпиад среди выпускников школ. То есть в Харьковской области много молодежи, которая видит свое место в науке. Мы хотим, чтобы наиболее одаренная молодежь имела возможность проходить стажировку в учебных заведениях Великобритании. Это позволит талантливым ученикам расширить свой кругозор и набраться опыта в лучших учебных заведениях Европы", - подчеркнула Светличная.

Гоф отметила, что Харьковская область имеет репутацию ведущего центра науки и образования и выразила готовность к обсуждению дальнейшего сотрудничества в этой сфере.

В ходе встречи стороны обсудили другие проекты, которые реализуются в области при участии посольства Великобритании, в частности, те, которые касаются поддержки внутренне перемещенных лиц. "Мы понимаем, что на ваш регион легла серьезная нагрузка в связи с большим количеством переселенцев, поэтому именно вам международное сообщество должно уделять особое внимание", - подчеркнула посол.

Она также сказала, что нужно развивать межрегиональные отношения между Харьковской областью и британским территориями. "Например, у нас есть большой технический и производственной центр - Бристоль, сотрудничество с которым будет эффективным для вашего региона", - отметила Гоф. Председатель ХОГА поддержал предложение посла.

"Наш регион активно работает по различным международным программам. Мы понимаем, что международное сотрудничество нужно, в первую очередь, именно нам, поэтому чрезвычайно ответственно относимся к качественному выполнению обязательств, которые берем на себя", - подчеркнул Райнин.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх