Новости и события » Общество » Новый каток в Чернигове может появиться уже этой зимой

Новый каток в Чернигове может появиться уже этой зимой

Новый каток в Чернигове может появиться уже этой зимой

На минувшей сессии горсовета депутаты проголосовали за выделение 3,9 миллионов гривен на создание открытой площадки с искусственным льдом. Появится она в горсаду, предположительно, к концу текущего года.

Такую цель поставил перед собой директор городского парка культуры и отдыха Владимир Хольченков:

- Мы ставим цель, чтобы он появился у нас в этом году. На новогодние праздники люди уже должны кататься на этом катке. Обидно, что Чернигов - один из областных центров в Украине, в которых нет подобной ледовой площадки. Хорошо, когда мороз, а если мороза нет, когда +3-5, сырость, - детям некуда податься. Теперь такой каток будет и у нас.

Особенность ледовой площадки с искусственным льдом в том, что она может работать не только при минусовой температуре, но и при +5-7°С. В отличие от обычного катка, такой будет действовать весь сезон. Помехой может стать только снегопад или сильный ливень.

Для ухода за искусственным льдом планируют закупить специальное оборудование - ледовой комбайн и холодильные установки.


Еще один маршрут из Польши: польский рельсобус впервые за 7...

Еще один маршрут из Польши: польский рельсобус впервые за 7 лет доехал до украинского Хырова (фото)

Польские активисты при поддержке местных властей Польши и Украины протестировали еще один железнодорожный маршрут между странами. В воскресенье, 25 июня, из польского города Загуж был выполнен первый за 7 лет рейс в украинский Хырив, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх