Новости и события » Происшествия » На склонах Ай-Петри заблудился турист из Дании, на Роман-Коше - гостья из Москвы

На склонах Ай-Петри заблудился турист из Дании, на Роман-Коше - гостья из Москвы

На склонах Ай-Петри заблудился турист из Дании, на Роман-Коше - гостья из Москвы

Турист из Дании заблудился на склонах горы Ай-Петри, а отдыхающая из Москвы не смогла найти дорогу в лесу на горе Роман-Кош.

В воскресенье вечером крымские спасатели провели несколько поисковых операций. От работников канатной дороги «Мисхор - Ай Петри» поступило сообщение о том, что на скалах восточного склона Ай-Петри находится человек, который просит о помощи. На место немедленно выехали дежурные Ялтинского аварийно-спасательного отряда. С помощью альпинистского снаряжения спасатели поднялись на скалу, где находится пострадавший.

«26-летний гражданин Дании прибыл из Севастополя для прогулки по плато Ай-Петри и заблудился, - отметили в пресс-службе МЧС. - С помощью альпинистского снаряжения спасатели подняли датчанина в безопасное место. От медицинской помощи он отказался».

Одновременно поступила информация о том, что в районе горы Роман-Кош потерялась 26-летняя туристка из Москвы. С пострадавшей установили мобильную связь, но женщина находилась в состоянии стресса и давала противоречивую информацию, в связи с чем установить ее местонахождение не представлялось возможным.

«Тем не менее, в процессе беседы и оказания психологической помощи было определено ее приблизительное местоположение - район села Краснокаменка», - уточнили в МЧС.

Спустя четыре часа спасатели обнаружили пострадавшую в районе русла реки Западный Путамиц, где ей была оказана психологическая помощь. Спустя полчаса пострадавшая была доставлена к месту проживания.

Крымские спасатели вновь напоминают жителям и гостям полуострова: перед выходом на туристический маршрут следует обязательно зарегистрироваться в аварийно-спасательных отрядах. Это позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Кроме этого, при отправке и проведении туристических походов и прогулок, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. Также, во время турпохода нужно серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх