Новости и события » Общество » Юнкер обещал безвизовый режим Турции с октября, но только при одном условии

Юнкер обещал безвизовый режим Турции с октября, но только при одном условии

Юнкер обещал безвизовый режим Турции с октября, но только при одном условии

Анкара должна выполнить обязательства по миграционному соглашению.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС готов отменить визы для турков уже с октября текущего года, но Анкара должна выполнить все обязательства по миграционному соглашению. В частности, главным образом речь идет о реформировании турецкого законодательства в сфере борьбы с терроризмом, сообщает агентство Reuters.

"Вопрос о безвизовых поездках, который напрямую связан с соглашением по беженцам, могут быть реализованы уже с 1 октября, только если все условия по договору будут выполнены", - сказал Юнкер.

"Антитеррористические законы не могут быть использованы в отношении представителей интеллигенции, ученых и журналистов. Это не та борьба с терроризмом, которую мы имеем ввиду", - подчеркнул он.

Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвиняют в организации мятежа, отверг свою причастность и заявил, что переворот мог быть постановочным и к этому может быть причастен Эрдоган.


Европа создаст спецназ быстрого реагирования для борьбы с...

Европа создаст спецназ быстрого реагирования для борьбы с киберпреступностью

Девять стран-членов ЕС пришли к согласию о создании кибернетических сил быстрого реагирования. Об этом сообщил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, передает Delfi. "Цель - создать кибернетические команды быстрого реагирования, ротация подробнее ...

загрузка...

 

Вверх