Новости и события » Экономика » Суд не выявил вину НБУ в банкротстве «Надры»

Суд не выявил вину НБУ в банкротстве «Надры»

Суд не выявил вину НБУ в банкротстве «Надры»

Национальный банк Украины не виновен в банкротстве банка "Надра".

Истцом в этом разбирательстве выступил вкладчик банка, который разместил в нем вклады в банковских металлах - в общей сложности 1,2 кг золота.

После банкротства "Надры" вкладчик не получил возмещения и подал иск против Нацбанка. Он сослался на то, что, заключая договор банковского вклада, исходил из того, что деятельность банка контролируется Нацбанком и в случае нарушения банком норм законодательства будут приняты надлежащие меры реагирования со стороны государства.

НБУ указал на то, что в течение 2012-2015 годов по результатам выявленных нарушений банковского и валютного законодательства к "Надре" было применено 54 меры воздействия. В результате разбирательства суд не установил противоправной бездеятельности Нацбанка в отношении надзора за банком "Надра".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх