Новости и события » Общество » В США найден патент на самое страшное изобретение Николы Теслы

В США найден патент на самое страшное изобретение Николы Теслы

В США найден патент на самое страшное изобретение Николы Теслы

В США инженер-изобретатель Мэттью Шроер случайно натолкнулся на один из самых «страшных» патентов, принадлежавших знаменитому физику Николе Теслы. Найденный документ датирован 8 ноября 1898 года и в нем сообщается, что румынский изобретатель является первопроходцем в создании военных роботизированных машин-убийц, передает иностранное агентство Popular Science.

Как передает источник, Тесла полагал, что изобретаемые им первые беспилотные воздушные корабли будут обладать безграничной силой и наводить страх на все население Земли, что поможет положить конец разрушениям и войнам. Именно это говорится в пояснительной записке к патенту от 1898 года. Документ Теслы, найденный инженером Шройером, носит название «Описание метода и аппарата по управлению механизма движущихся судов и транспортных средств».

Как уточняет обнаруживший патент американец, в документе идет речь об беспилотниках, которые будут управляться при помощи волн и импульсов. Возможно Тесла имел ввиду радиоволны, открытие которых состоялось в конце 19-го века. По мнению выдающегося физика и изобретателя, главной задачей для самоуправляющих аппаратов является передача грузов в труднодоступную местность.

Что касается военного назначения таких беспилотников, то Тесла об этом пишет следующее: «Мое изобретение гарантирует неограниченную силу разрушения, что позволить установить на Земле мир среди всех народов».

Роман Нагорный

В США найден патент на самое страшное изобретение Николы Теслы

В США найден патент на самое страшное изобретение Николы Теслы


Сценарий к экранизации Uncharted рассчитан на взрослый...

Сценарий к экранизации Uncharted рассчитан на взрослый рейтинг

После долгих лет томительного ожидания экранизация культовой серии видеоигр Uncharted , похоже, все-таки доберется до кинотеатров благодаря усилиям режиссера Шон Леви (Sean Levy) и сценариста Джо Карнахана (Joe Carnahan). Последний уже вовсю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх