Новости и события » Общество » Браконьеры расстреляли лодку сына известного эколога

Браконьеры расстреляли лодку сына известного эколога

Браконьеры расстреляли лодку сына известного эколога

В Одесской области браконьеры расстреляли лодки сына известного эколога, директора НПП "Тузловские лиманы" Ивана Русева.

Об этом в понедельник сообщила Укринформу инспектор отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Анна Пенчева.

"Сотрудники Беляевского отдела полиции побывали на месте происшествия, осмотрели плавсредство и внесли сведения о повреждении злоумышленниками лодки Русева в ЕРДР по признакам ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины", - сказала Пенчева.

В свою очередь, директор НПП Русев заявил Укринформу, что прямо связывает этот факт применения огнестрельного оружия для повреждения лодки (пробитие пулями дыр в борту) с местью ему группы браконьеров.

Как сообщал Укринформ, во время инспектирования директором национального парка "Тузловские лиманы" Иваном Русевым территории парка, которое он совершал 19 мая в сопровождении съемочной группы одного из одесских телеканалов, агрессивно настроенные браконьеры остановили их, угрожали огнестрельным оружием. Лишь через два часа по вызову журналистов в село Лебедевка Татарбунарского района прибыл наряд полиции, когда вооруженные хулиганы скрылись с места происшествия на легковом автомобиле. На запрос журналистов о принятых мерах реагирования глава Одесского облУВД Гиорги Лорткипанидзе заявил, что по этим и другим фактам правонарушений со стороны браконьеров открыто шесть уголовных производств, установлены причастные лица. Ради объективного расследования дела передано работникам Следственного управления Одесского облУВД.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх