Новости и события » Происшествия » К теракту на свадьбе в Турции могут быть причастны боевики ИГИЛ

К теракту на свадьбе в Турции могут быть причастны боевики ИГИЛ

К теракту на свадьбе в Турции могут быть причастны боевики ИГИЛ

Сдетонировавшее во время торжества в турецком Газиантепе устройство принадлежало к тому же типу, что и бомбы, которые привыкли использовать террористы из группировки «ИГИЛ»*. Спецслужбы рассказали о схожести составов взрывных веществ в рамках двух предыдущих терактов.

Одно из них привели в действие во время марша в Анкаре. Тогда жизни лишились 103 человека, а более полутысячи с различными травмами и ранениями отправились в больницу. Ответственность за теракт на себя не взяла ни одна из действующих группировок, но следствие установило принадлежность смертников к ИГИЛ. Аналогичная бомба также сработала в июле прошлого года в Суруче на границе с Сирией.

Теракт в Газиантепе произошел в минувшую субботу. Смертник, находясь посреди гостей свадьбы, привел в действие бомбу. Скончался 51 человек, еще 70 получили ранения. Ответственность за взрыв на себя пока никто не взял. По данным местных силовых структур, смертником был подросток. Президент Турции, при этом, сразу же заявил о том, что данный теракт совершили радикальные исламисты. Также он добавил, что для него нет разницы между Рабочей партией Курдистана и сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх