Новости и события » Экономика » "Газпром" заявил о новых рисках для транзита газа через Украину

"Газпром" заявил о новых рисках для транзита газа через Украину

"Газпром" заявил о новых рисках для транзита газа через Украину

Украина отстает в закачке газа от графика прошлого года

Отставание Украины в графике закачки газа в подземные хранилища на 2,1 млрд куб. м создает риски для транзита российского газа в Европу. Об этом заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, передают российские СМИ.

"Сейчас идет отставание от графика предыдущего года на соответствующую дату на 2,1 млрд кубометров. Если так продолжится, то Украина закачает в ПХГ к началу периода отбора около 15 млрд куб. м газа... Суточный график закачки такой, что пока нет оснований говорить о том, что Украина выйдет на те суточные режимы закачки, которые необходимы... Риск мы видим, и самое главное, что суточные режимы, которые есть в настоящее время, абсолютно не позволяют говорить, что они выйдут на 17 млрд кубометров, а времени осталось до октября", - отметил Миллер.

Он также прокомментировал возможное возобновление закупок газа Украиной.

"Здесь очень просто, есть действующий контракт, в соответствии с ним "Нафтогаз" делает предоплату, мы начинаем поставки", - добавил Миллер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх