Новости и события » Общество » Война на востоке через объектив фотокамеры: в Полтаве открылась авторская фотовыставка Анны Чапалы

Война на востоке через объектив фотокамеры: в Полтаве открылась авторская фотовыставка Анны Чапалы

Война на востоке через объектив фотокамеры: в Полтаве открылась авторская фотовыставка Анны Чапалы

Обычно фотокорреспондент областного коммунального интернет издания «Новости Полтавщины» Анна Чапала остается в тени, а полтавчане видят происходящее в регионе из ее авторских фоторепортажей. Но сегодня, в объективах фотокамер журналистов сама Анна - в фойе Полтавского драматического театра имени Н.В. Гоголя состоялось торжественное открытие ее авторской фотовыставки под названием «Ротация».

Более двух лет Анна ездит в зону АТО, провожает и встречает бойцов батальона «Полтава». Именно бойцы полтавского батальона стали главными героями фотовыставки Анны. А журналистка газеты «Коло» Оля Матвиенко подготовила для выставки истории полтавских бойцов, которые раскрывают внутренние порывы людей, защищающих Украину.

Из историй Ольги полтавчане узнали, что боец с позывным «Спилберг» Виталий Запека, который также готовит к выпуску альбом-книгу небольших рассказов с фотографиями, изобрел уникальное медицинское приспособление - накладный хирургический шов, который можно наложить в течение 15 минут. К сожаление его изобретение не оценили в Украине, в отличие от Израиля, где активно его используют в медицине.

Сама автор фотовыставки Анна рассказала, что своей выставкой она хотела показать период длинной в три года жизни одного батальона:

- То, что запомнилось больше всего - это уставшие лица, к которым очень тяжело привыкнуть. Ведь мы видим тут одну картинку, а там совсем все по-другому. Мне хотелось показать, что когда вы будете всматриваться в эти фотографии, хоть на долю секунды задуматься о них. Ведь сейчас в украинцев чувство войны уже притупилось, а безразличие побеждает.

На открытие выставки пришло много бойцов, волонтеров и представителей власти, которые поблагодарили Анну за титанический труд, который она проделала.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх