Новости и события » Общество » Корпорация Roshen выбрала "Банк Восток" для размещения депозита в 300 млн грн

Корпорация Roshen выбрала "Банк Восток" для размещения депозита в 300 млн грн

Кондитерская корпорация Roshen подписала генеральное соглашение о сотрудничестве с ПАО "Банк Восток" (Днипро) и разместила на депозите в кредитно-финансовом учреждении 300 млн грн.

Об этом сообщил президент корпорации Вячеслав Москалевский, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение компании.

"Мы всегда выбираем надежных партнеров для ведения бизнеса, тех, кто заслуживает доверия. "Банк Восток" - один из них", - отметил он.

Согласно данным Нацбанка, к марту-2016 основными бенефициарами банка являлись опосредованные собственники 100%-го пакета акций ЧАО "Фоззи Групп" Владимир Костельман, Олег Сотников и Роман Чигир, а также Лилия и Вадим Мороховские.

В "Фоззи Групп", в частности, входит сеть супермаркетов "Сильпо".

Отметим, корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, который включает Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Владельцем корпораци является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако позднее было объявлено об отсутствии покупателей, и 14 января 2016 года был подписан договор, по которому Порошенко передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст.


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх