Новости и события » Происшествия » Соседи рассказали, что происходило в день убийства 8-месячной малышки

Соседи рассказали, что происходило в день убийства 8-месячной малышки

Соседи рассказали, что происходило в день убийства 8-месячной малышки

Об убийстве 8-месячной девочки, произошедшем вчера вечером в микрорайоне им. 18 сентября, корреспондент 5632.com. ua расспросила свидетелей трагедии и соседей пострадавшей семьи.

Соседи рассказали, что мама девочки ранее неоднократно писала заявления в милицию о побоях и угрозах ее сожителя. Он ее терроризировал и не давал прохода после того, как они расстались и женщина отказалась с ним жить.

Их связывал только совместный ребенок - дочь Саша, которой 11 августа исполнилось 8 месяцев. Ее даже окрестить не успели, на 28 августа мама с бабушкой запланировали провести обряд крещения.

Люди рассказывают, что женщина написала 8 заявлений правоохранителям с жалобами на бывшего сожителя, но никакой действенной реакции с их стороны не было.

Не раз угрожал Николай (подозреваемый в убийстве дочери) и председателю ОСМД, в котором жила его дочь. "Последний раз предупреждаю, чтобы моего ребенка на руки не брали, иначе и вам достанется!"- цитирует его упрвдом.

Людмила Анатольевна, председатель ОСМД уверена, что если бы правоохранители вовремя приняли меры к дебоширу, то такой беды не случилось бы.

Кто-то распустил среди соседей слухи, что Николай служил в армии десантником, и недавно, побывал в АТО, поэтому, мол, и пошел на такое: дескать, психика у него не в порядке.

Но, по мнению соседей, просто кое-кто заранее готовит почву для того, чтобы преступление квалифицировали как совершенное в состоянии аффекта.

Мол, тогда убийца вообще избежит наказания.

Рассказали люди и о последних часах жизни девочки. Мол, вчера в 16:00 с малышкой поиграла соседка. Затем мама повезла ее в коляске в местный парк.

Возвращаясь с прогулки, женщина встретила бывшего сожителя. Он затащил ее в здание заброшенного профилактория и там начал избивать. Женщина кричала и закрывала собой кроху. И получила очень тяжелые травмы.

Неизвестно как, но Оксана добралась около 18.00 до своего подъезда.

«Она ужасно выглядела», « Мы ее не узнали, думали, бомжичка какая-то», «Она еле передвигала ноги, и несла ребенка, дерда очень низко",- наперебой делились воспоминаниями соседки, которые по обыкновению коротали вчерашний вечер во дворе.

И только через несколько минут одна из них узнала в босой окровавленной женщине молодую маму из первого подъезда.

Ребенка подхватили из рук женщины. А та лишь промолвила: «Он ее убил!».

Соседи вызвали скорую. Посмотрели, а у девочки повреждения у виска. Ребенок был желтого цвета и не дышал.

Все соседи по очереди начали носить бездыханную малышку на руках.

Потом приехала неотложка и старший сын пострадавшей поехал вместе с ней в больницу.

А потом, вернувшись домой, пересказал соседям слова мамы о том, что отчим швырнул ребенка на землю со словами: «Ни тебе, ни мне!».

Полиция к дому подъехала только через час. Соседи решили бездвижную девочку положить на лавку у подъезда, чтобы тельце выровнялось. Ребенка забрали только в 20.47, а до этого времени она просто лежала на улице на лавочке в окружении соседей и родной бабушки в ожидании ритуальной службы.

Соседи говорят, что в соседнем супермаркете кто-то видел, как горе-папаша купил пельменей, пива, сметаны и пошел снова на место преступления, а оттуда домой в общежитие. Мол, там его полиция и арестовала.

Соседи сразу кинулись собирать деньги на помощь пострадавшей. Коллеги бабушки с местного рынка тоже быстро скинулись. Несли деньги и жители других домов микрорайона. За день собрали более 2 тыс грн, которые передали бабушке умершей девочки.

Мама находится в реанимации. Ее, якобы, собираются переправлять в Днепр, в больницу им. Мечникова.

Павлоградская полиция арестовала подозреваемого в убийстве 8-месячной малышки

Соседи рассказали, что происходило в день убийства 8-месячной малышки


загрузка...

 

Вверх